Páprica | Paprica | Tempero | Condimento

Por ser da mesma família da pimenta, é anti-inflamatória
(sendo eficaz contra a gastrite),
digestiva e estimula a circulação sanguínea.

A páprica (português brasileiro)
ou paprica (português europeu),
mais conhecido em Portugal por pimentão,
é uma especiaria obtida do pimentão-doce
depois de seco e moído, muito usada
na cozinha como condimento.



O pimentão-doce é uma variedade
de Capsicum annuum, da família das Solanaceae.
A sua origem é latino-americana, mais especificamente
da região central e do México.



Diversas variedades desta espécie são utilizadas
de acordo se se pretende
um condimento mais ou menos picante.

Usada em sopas, aves, molhos e carnes em geral.
Cuidado ao escolher o tipo de páprica.
A vermelha possui sabor mais doce,
enquanto a verde é mais picante.



Especiaria colorífera e levemente adocicada
feita a partir do pó de diferentes espécies de pimentão vermelho.
Existem dois tipos de páprica no mercado brasileiro,
a doce, mais delicada, e a picante.



A páprica é consumida no mundo inteiro e foi,
provavelmente, inventada pelos turcos.
Saiba mais sobre a páprica.

Fonte:
http://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A1prica
http://cozinha.moreinfo.com.br/temperos/paprica/

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