Pinhão | Semente da Araucária | Propriedades Nutricionais

Com o inverno chegando, nada mais saboroso
e apetitoso do que um pinhãozinho
feito na chapa, ou na água.



O pinhão é semente da araucária,
árvore símbolo do Paraná,
que infelizmente está em extinção.



Muito consumido na época de festas juninas,
o pinhão é uma semente de sabor
acentuado, macia, e muito apreciada.

É altamente calórica, por isso
deve ser consumida com moderação.



O pinhão pode ser feito na chapa do fogão a lenha
(para quem tem esse privilégio de ter um em sua cozinha!),
ou na chapa do fogão a gás mesmo, pode ser utilizado
em receitas doces ou salgadas,
mas quando é cozido na água é espetacular,
festa junina sem pinhão não é festa junina.
Saiba mais sobre o pinhão

Fonte:
http://www.alimentacao-saudavel.com/que-tal-um-pinhao-nesse-friozinho/

Postar um comentário