Sapoti é uma fruta rica em vitaminas e minerais.

O fruto é rico em vitaminas B, C, ferro, fósforo, cálcio
dentre outros, é utilizado em muitas receitas da culinária,
consumido ao natural ou na forma de doces, sucos e bolos.
A madeira pode ser utilizada em carpintaria.


O sapoti, cujo nome científico é
Manilkara zapota, pertence à família Zapotaceae.

É uma fruta muito saborosa,
proveniente da América Central,
foi espalhada para outros continentes.

É encontrada em países como Guatemala,
Jamaica, Filipinas, Indonésia, Venezuela,
Suriname dentre outros.

No Brasil, é encontrado principalmente
nas regiões norte e nordeste,
como nos estados de Pernambuco,
Paraíba e Rio Grande do Norte em razão
destas localidades possuírem clima tropical,
quente e úmido ou seco, favorável ao seu crescimento.
Saiba mais sobre o sapoti
fruta Rica em Vitaminas B, C, Ferro, Fósforo, Cálcio...


Fonte: https://www.brasilescola.com/frutas/sapoti.htm

Postar um comentário