Strudel | Apfelstrudel | Doce Tradicional da Alemanha

Strudel ou "apfelstrudel"
(que significa folheado de maçã).
Strudel de maçã é um doce tradicional da Alemanha



Receita:

Ingredientes para a massa:

Uma xícara (chá) de água
Uma gema
300 g de farinha de trigo
Uma colher (sopa) de manteiga
Duas colheres (sopa) de açúcar
Uma colher (chá) de sal

Ingredientes do recheio:

Duas xícaras (chá) de açúcar
Seis maçãs
100 g de uva passa sem semente
Quatro colheres (sopa) de farinha de rosca
Suco de meio limão
Um colher (sopa) de manteiga



Modo de fazer:

Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo,
borrifando com água e sal. Amassar até obter uma massa
lisa e mole. Deixar descansar por meia hora sobre um
pano polvilhado com farinha de trigo. Com o auxílio de
um rolo, abrir a massa o mais fino possível. Pincelar
com a manteiga. Espalhar o recheio e sobre ele salpicar
pedacinhos de manteiga. Suspender o pano para que enrole
como rocambole. Colocar numa assadeira untada, dando-lhe
o formato de meia-lua. Pincelar com a gema e levar ao
forno moderado, por meia hora. Depois de pronto, salpicar açúcar.
Servir com chantilly à parte. Para o recheio, descascar e
tirar as sementes das maçãs. Cortar em fatias finas. Colocar
numa tigela e juntar a farinha de rosca. Levar a manteiga
ao fogo até dourar. Juntar à mistura de maçãs. Adicionar
as passas, o açúcar e o caldo de limão. Misturar bem e rechear o strudel.

Fonte:
http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/strudel-de-maca-e-doce-tradicional-da-alemanha- 20100613.html

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