Umbú | Fruta Nativa da Região Semi-árida Brasileira

Umbú é uma fruta nativa,
característica da região semi-árida brasileira,
que vem sofrendo eliminações periódicas,
pela utilização das áreas com formação
de lavouras e pastagens, correndo risco de extinção
e há uma seleção negativa, promovida pelo extrativismo.



Muitos produtores fazem a multiplicação da planta
pelo enraizamento de partes de galhos da planta,
porém este processo torna o umbuzeiro menos resistente
aos efeitos da falta de água, e
consequentemente com vida útil menor.



O plantio de mudas de pé franco, ou seja,
provenientes de sementes, tem o inconveniente
de não transferir exatamente as características
da planta-mãe e de conferir um período muito longo
para o início de produção (mais de 10 anos).



O processo mais indicado é a enxertia, quando
se espera que o início de produção ocorra aos 4 a 5 anos.
O cultivo de Umbú, também denominado de Embú, Imbú e Ambú,
é uma medida desejável e ecologicamente correta.
Saiba mais sobre umbú
fruta nativa da região semi-árida brasileira


Fonte:
http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/umbu/umbu-4.php

Postar um comentário