Feijão Tropeiro | Prato Típico da Culinária Paulista



O feijão-tropeiro é um prato típico da culinária Paulista,
criado por bandeirantes e tropeiros paulistas, composto de
feijão misturado a farinha de mandioca, torresmo, lingüiça,
ovos, alho, cebola e temperos.



É um prato tradicional também de outras regiões de influência
bandeirante e colonização paulista
(ou que já foram parte deste estado), como é o caso dos estados
brasileiros de Goiás e Minas Gerais, aonde o prato
foi introduzido pelos bandeirantes paulistas



Desde o período colonial, o transporte das mais diversas mercadorias
era feito por tropas a cavalo ou em lombos de burros.
Os homens que guiavam esses animais eram chamados de tropeiros.
Até a metade do século XX, eles cortavam ainda parte
do estado de Minas Gerais, conduzindo gado.
O feijão misturado a farinha de mandioca, torresmo, lingüiça,
ovos, alho, cebola e temperos, tornou-se um prato básico
do cardápio desses homens, daí a origem do feijão tropeiro.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Feij%C3%A3o_tropeiro

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