O que é Freekeh? | Trigo Freekeh | Trigo verde.

O freekeh é o grão do trigo colhido
ainda verde e tostado, o que confere
ao grão um sabor levemente defumado.


O trigo freekeh(lê-se friki)
é um cereal consumido há milênios,
mas tem aparecido como novidade em restaurantes
de Nova York, Londres e outras capitais da Europa.

Muito usado na culinária árabe, o grão deve invadir
em breve os pratos brasileiros, principalmente dos
adeptos da alimentação natural. Mas será que é mesmo
um alimento compensador ou apenas mais um modismo alimentar?



Ser colhido ainda verde altera
o perfil nutricional do grão. Na versão freekeh,
o trigo tem 4 vezes mais fibras que o arroz integral,
assim, contribui para o controle da glicemia,
para o bom funcionamento do intestino e
para a perda de peso, já que promove a sensação de saciedade.

Essas fibras têm também a função prebiótica, ou seja,
favorecem a fixação e o crescimento de boas bactérias
no intestino relacionadas à melhor digestão e
à melhor resposta imunológica.

É também uma melhor fonte de proteínas e
de antioxidantes que o trigo colhido maduro.

O freekeh é considerado o grão mais rico em luteína e
em zeaxantina, nutrientes de ação antioxidante e
que ajudam a diminuir o risco de degeneração macular e
dano na retina, que geralmente acometem pessoas
com mais de 50 anos e podem causar a perda da visão.
Também é fonte de cálcio, de ferro,
de potássio, de magnésio e de zinco.

Pode ser usado no preparo de pratos frios ou quentes,
como saladas ou sopas. Pode ser substituído
pelo arroz nas refeições. Basta cozinhá-lo por vinte minutos.

Fontes:
mundoverde.com.br/supergraos-conheca-o-freekeh-e-o-painco-alem-dos-beneficios-de-inclui-los-na-dieta/ veja.abril.com.br/blog/viver-bem/nutricao/freekeh-o-grao-da-moda/

Postar um comentário