Mandioca | Aipim | Macaxeira | Vitaminas, benefícios e propriedades

Muito utilizada para a fabricação de farinhas
A mandioca é uma raiz com alto valor energético
(cada 100 gramas possui 150 calorias).
Possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo)
e vitaminas do Complexo B.



Possui uma casca fina na cor marron,
sendo que a parte interna é branca.
De janeiro a julho ocorre o período de safra da mandioca.



A mandioca é a base da alimentação
de muitas tribos de índios do Brasil.
De acordo com a região do Brasil ela possui nomes diferentes:
macaxeira, aipim, castelinha, macamba etc.
A mandioca-brava é uma espécie venenosa
e não pode ser consumida sem a retirada do veneno.



A farinha de mandioca é muito utilizada na culinária brasileira.
A tapioca, alimento de origem indígena,
é produzida com a farinha de mandioca.
O polvillho também é produzido a partir da mandioca.

Fonte: http://www.suapesquisa.com/alimentos/mandioca.htm

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