Gnochetti sardi | Malloreddus | Cozinha italiana

Originário da Sardenha,
ilha localizada a oeste da Península Itálica,

o gnocchetti sardi em sua terra natal
é também chamado de “malloreddus”,
que significa “pequeno touro”.


A particularidade desta massa é o seu tamanho,
por se pequeno e possuir ranhuras, sua textura
e consistência são agradáveis a todo paladar.



Tradicionalmente, os gnochetti são obtidos
a partir da trituração da massa e seus formatos
eram moldados com os polegares em uma cesta de vime
chamada “ciurili”, hoje as ranhuras são feitas
em uma tábua sulcada chamada de “tagliere scanalato”.

O gnocchetti sardi é usualmente servido
com molhos de carne ou de ricota fresca.
Nos pratos tipicamente sardenho, utiliza-se
os gnocchetti sardi com tomate, linguiça,
açafrão, erva-doce e queijo pecorino.

Fonte: http://www.artinelli.com.br/produtos/gnocchi-sardi/

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