Grapefruit | Toranja | Fruta

A toranja ou toronja é um citrino híbrido,
resultante do cruzamento do pomelo com a laranja.


Este fruto também é conhecido pelos nomes de jamboa,
grapefruit, laranja-melancia, pamplemussa,
laranja vermelha, laranja-romã entre outras denominações.
Ácida e azeda com uma doçura latente, a toranja tem
uma suculência similar à da laranja e possui muitos
dos mesmos benefícios para a saúde além de ser bem saborosa e doce.

A toranja é um citrino grande, parente da laranja e do limão,
e é categorizada como branca (loira), rosa ou rubi.
No entanto, esta terminologia não reflete a cor da sua casca
(amarela ou amarela rosada) mas a cor da sua polpa.
As toranjas costumam variar em diâmetro, entre 10 a 15 centímetros,
com algumas variedades contendo sementes, e outras não.
De sabor agradável, como seu nome em latim, Citrus paradisi, já o diz.



A árvore da toranja é subtropical, cultivada pelo seu amargo fruto
que, originalmente, foi nomeada de "fruta proibida" em Barbados.
Estas árvores têm geralmente cerca de 5–6 m (16-19 pés) de altura,
embora possam atingir 13–15 m (43-49 pés).
As folhas são verde escuras, longas (até 150 mm, ou 6 polegadas) e magras.
Produzem flores brancas de quatro pétalas, com 5 cm (2 polegadas).

A fruta tem casca amarelo-alaranjada de formato esférico-achatado.
A polpa é segmentada e ácida, variando em cores, dependendo do cultivo,
que inclui brancos, rosados, tintos e polpas de diferentes doçuras.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Toranja

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