Sukyiaki | すき焼き | Prato da cozinha japonesa

O sukiyaki é um prato japonês
tipicamente preparado à mesa conforme se vai comendo.


As pessoas vão servindo a si mesmas à medida
que os ingredientes são cozidos.

O sukiyaki é um cozido que leva os seguintes ingredientes:
carnes (bovina e/ou suína) fatiadas bem finas, verduras
(acelga, couve-flor, shinkiku,
moyashi, agrião, alho poró, hourenso),
udon (macarrão japonês), cogumelos (shiitake e shimeji),
konnyaku e ito konnyaku, kamaboku etc.



Primeiro fritam-se as carnes com um pouco de manteiga.
Depois são colocados os demais ingredientes,
temperando tudo com shoyu (molho de soja), açúcar,
sake mirin (sake para cozidos) e glutamato monossódico.

Para servir-se, quebra-se um ovo no owan
(tigela para comer o sukiyaki) e bate-se um pouco
para quebrar a gema. Depois são colocados as carnes
e os demais ingredientes nesta tigela,
com um pouco do caldo formado pelo cozido.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Sukiyaki

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