Cocido Madrileño | Prato típico da culinária da Espanha

Cocido madrileño (em língua castelhana)
é um prato típico da culinária da Espanha,
mais concretamente da região de Madrid.

Foto: http://www.xn--cocidomadrileo-2nb.com/

Consiste num cozido cujo
ingrediente principal é o grão-de-bico,

sendo os secundários, ainda que
com grande protagonismo, diversas verduras e carnes.

A sua origem é humilde e judaica, tendo sido
originalmente consumido pelas classes mais baixas.
É um dos cozidos mais simples da cozinha espanhola.
É um prato único, repleto de calorias e habitual
no tempo dos meses frios de inverno.

A forma tradicional de o servir é dividi-lo em três sub-pratos:
primeiro: a sopa resultante do caldo da cocção de todos os ingredientes
segundo: o grão com as verduras e as batatas
terceiro: as carnes
O cozido madrileno é habitual nos menus
do dia dos restaurantes madrilenos às quartas-feiras.
saiba mais sobre o cocido madrileño

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cozido_madrileno

Postar um comentário