Éclairs | Bomba de chocolate | Doce de confeitaria

Éclair, também conhecida como bomba de chocolate,
é um doce de confeitaria

caracterizado pelo formato longo,
feito com massa de farinha de trigo,
com recheio cremoso (geralmente de natas ou chocolate)
e cobertura de calda de chocolate endurecida.

Foto: http://novice-baker.blogspot.com.br/2008/08/almost-late-for-daring-bakers-challenge.html


Algumas variações substituem o chocolate por caramelo
ou doce-de-leite, além de ser
utilizado também o chocolate branco.

O nome éclair deriva da palavra em francês para relâmpago e,
assim como o nome "bomba" em português,
diz respeito ao fato de,
à primeira mordida, o doce "estourar"
na boca com seu recheio cremoso.
Na maioria dos idiomas ocidentais,
o doce é conhecido pelo nome em francês,
exceto em espanhol, em que é tratado como pepito.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Bomba_de_chocolate

Postar um comentário