Quais os benefícios da fruta Jambo?

O jambo, ou jambo-rosa,
é o fruto de uma espécie de Jambeiro, Syzygium jambos.
Pertence ao gênero Syzygium e à família Myrtaceae,
que inclui também a goiaba, a pitanga,
o jamelão, a jabuticaba e o eucalipto.

Imagem: https://www.saudedica.com.br/os-10-beneficios-da-maca-de-agua-para-saude/


São frutos piriformes (em forma de pêra),
com casca lisa e cerosa, rosada, esbranquiçada,
amarela ou laranja-amarelada, polpa consistente e branca,
e uma ou mais sementes de formato esférico no seu interior.
É também conhecido como jambo-amarelo ou jambo-amarelado.

Há três espécies principais de Syzygium
cujos frutos são conhecidos como jambo,
todas nativas do continente asiático:

O jambo é uma boa fonte de ferro, proteínas e outros minerais.
Os frutos apresentam 28,2% de umidade, 0,7% de proteína,
19,7% de carboidratos, contendo entre eles vitaminas
como A (beta caroteno), B1 (tiamina), B2 (riboflavina),
minerais como, ferro e fósforo. Em 100g de polpa, tem 50 calorias.
Saiba mais sobre o jambo

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Jambo

Postar um comentário