Jenipapo | Fortificante, estimulante do apetite.

Jenipapo é o fruto do jenipapeiro,
árvore nativa das Américas do Sul e Central,
chega a medir 14m de altura e 60 cm de diâmetro.

A fruta de polpa aromática, ácida,
de cor marrom clara que chega a ter
10 cm de comprimento e 7 cm de diâmetro.
Pode ser usada em compotas, doces,
xaropes, bebida, refrigerante, licor.
Imagem: https://come-se.blogspot.com/2017/11/jenipapo-maduro-coluna-do-caderno.html


O jenipapo é utilizado como fortificante,
estimulante do apetite, indicado contra a anemia
e doenças do baço e do fígado.
É rico em ferro, contém cálcio, hidratos de carbono,
calorias, gorduras, água, vitaminas B1, B2, B5 e C.

As variedades mais comuns são:
jenipapeiro-pequeno, médio e grande,
jenipapeiro sem caroço, jenipapeiro com caroço,
jenipapeiro sempreflorens, jenipapeiro macho, jenipapeiro fêmea.

Fonte: https://brasilescola.uol.com.br/frutas/jenipapo.htm

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