Carambola | Averrhoa carambola | Fruta

A fruta é muito apreciada por ser saborosa,

rica em sais minerais (cálcio, fósforo e ferro),
fonte de vitaminas A, C e do complexo B, e por conter
baixas calorias (aproximadamente 35 calorias em 100g).

Foto: http://www.visaocidade.com/2013/02/os-beneficios-da-carambola-para-saude.html


A carambola ainda é rica em antioxidantes, por ser uma potente
fonte primária e secundária de polifenóis antioxidantes.
Oferece diversos benefícios para a saúde tais como:
auxilia no combate a febre, é eficaz contra escorbuto
e também é utilizada como estimulador de apetite.

As sementes trituradas servem como
um sedativo em casos de asma e cólicas.
Porém, por ser uma fruta que contém ácido oxálico,
pode ser prejudicial para pessoas que sofrem
de insuficiência renal, podendo produzir vômitos,
causar náuseas e até mesmo confusão mental quando consumidas.
Saiba mais sobre a carambola

Fonte: http://www.infoescola.com/frutas/carambola/

Postar um comentário