Nêspera-japonesa | Ameixa-japonesa | Fruta

É uma árvore originária do Japão e China.


No Brasil, a fruta também
é conhecida como ameixa-amarela,
ameixa do Japão e ameixa do Canada.
No Estado de São Paulo,
a nêspera-japonesa é bastante cultivada.
As flores da árvore têm um óleo
extraído para a produção de perfumes.

A nêspera, fruta tipo pomo como a maçã,
pêra e marmelo, pertencente à família Rosaceae,
sendo amplamente distribuída nas regiões subtropical do globo.

A sua exploração racional, com real importância econômica,
limita-se a alguns países, como Japão, Espanha, Israel e Brasil.
Sua origem é asiática, com referência a Japão, China e Índia.

É uma fruta pequena, de cor amarela e casca aveludada,
de modo errôneo chamada popularmente
de ameixa-amarela ou ameixa-japonesa.
A nêspera é rica em vitamina C
e sais minerais, como o cálcio e o fósforo.

Foto: http://nikkeyweb.com.br/internas.php?noticias=&interna=25991&tema=1&submenu=&subx=


Pode ser consumida ao natural ou em salada de frutas
e também se presta à produção de excelente compota,
atividade essa ainda bem pouco explorada.
No Estado de São Paulo, iniciou-se o cultivo econômico
na década de 40, com interesse crescente entre os fruticultores,
chegando à cerca de 200 mil plantas em 1985,
principalmente na região produtora de Mogi das Cruzes.

Fonte:
http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/frutas-exoticas/
http://www.appckaki.com/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=71

Postar um comentário