Tartare | Bouef Tartare | Steak Tartare

O tartare é a preparação de um prato
de carne crua e finamente picada.


Foto: http://chez.com.br/guia-e-gastronomia/tartare-nero/


O tartare pode ser feito com
carne de vaca, carne de cervo, salmão ou atum.
O prato é popular na América do Norte
e na Europa e considerado refinado.
Geralmente, o tartare é servido com torradas.

A receita original do tartare
foi criada na Europa Central, por volta de 400 d.C,
por povos bárbaros liderados por Átila, "O Huno",
que andavam com peças de carne sobre a sela dos cavalos e,
à noite, as picavam e comiam com
temperos fortes e gema de ovo para repor as energias.

Outras fontes atribuem a criação do prato aos russos,
que o batizaram de 'bitki'. Já na década de 1920,
nobres fugidos da Revolução Russa escondidos em Paris
difundiram o prato já com a denominação 'boeuf tartare'.
Saiba mais sobre Tartare

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Tartare
http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/aprenda-a-preparar-um-delicioso-tartare-20101105.html

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