Bruschetta | Antepasto italiano feito à base de pão

Bruschetta é um antepasto italiano

feito à base de pão, que é tostado em grelha
com azeite e depois esfregado com alho.

Há diversas variações, sendo bastante conhecida
a bruschetta de tomate, que leva,
por cima da fatia de pão, tomates e manjericão.

A palavra bruschetta deriva do verbo italiano bruscare,
que significa tostar na brasa
e teria sua origem nas regiões de Lazio e Abruzzo.
Na Toscana, o pão local é guarnecido com uma espécie
de purê de feijão branco ao alho ou verduras refogadas.

Na Calábria, Sicília e Basilicata, a bruschetta
é feita com um pão comprido de semolina
e guarnecido com tomate, azeite e ervas.
Na região de Toscana, o antepasto é conhecido como fetunta.
Há ainda o crostini e o crostone, que são denominações
mais genéricas para qualquer pão
com crosta tostada recheado ou coberto.

Foto: http://napolishobokenpizza.com/menu/bruschetta/


Apesar de algumas literaturas afirmarem
que só a bruschetta levaria alho, há controvérsias.
No fim, pode-se chamar tudo de bruschetta,
que é a nomenclatura mais conhecida.
saiba mais sobre a bruschetta
antepasto italiano feito à base de pão


Fonte: http://www2.uol.com.br/vyaestelar/bruschetta.htm

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