Como fazer uma Chuleta no disco?

Tradicional receita gaúcha.

Outrora muito utilizado na agricultura, hoje, com o
plantio direto, o disco de arado está em desuso no campo.

Imagem: g1.globo.com/goias/noticia/2013/09/saiba-como-preparar-chuleta-no-disco-tradicional-receita-gaucha.html


Mas os gaúchos deram uma nova utilidade ao objeto
dentro da cozinha, na preparação
de um prato tradicional do Rio Grande do Sul: a chuleta no disco.

Mais conhecida em Goiás como bisteca, a chuleta
é o contrafilé do boi, somada à parte do espinhaço.
Para utilizar o disco de arado na cozinha é simples.
É só a pessoa pegar um disco de arado antigo, tampar o furo,
colocar alças e está pronto o disco para fazer uma deliciosa chuleta na chapa
Saiba mais sobre Como fazer uma Chuleta no disco?
Tradicional receita gaúcha.


Fonte:
http://g1.globo.com/goias/noticia/2013/09/saiba-como-preparar-chuleta-no-disco-tradicional-receita-gaucha.html

Postar um comentário