Ciriguela | Seriguela | Fruta

Árvore que pode atingir até 8 metros de altura,
copa baixa, rastejante. Troncos retorcidos.
Folhas compostas, lisas de coloração verde intenso.
Flores pequenas, brancas.

O fruto tipo drupa
(tipo de fruto carnoso, com apenas uma semente),
ovoïde alongado, cor vermelho-esverdeada
ou amarelada, do tamanho de um limão.

Esses frutos possuem uma película fina,
verde, amarela ou vermelha. Polpa espessa,
amarela, aromática, envolvendo uma semente.
Gosto mais ou menos do cajá, pouco ácida e muito doce.
Fructificação durante todo o ano,
principalmente no Nordeste brasileiro.
Consome-se sobretudo como fruta fresca.

Foto: http://www.informacaonutricional.blog.br/ciriguela-tabela-valor/


Da polpa podem fazer-se sucos, licores, sorvetes e doces.
Esta fruta também é usada no preparo
de bebidas fermentadas (chicha), vinhos e bebidas geladas.
No Nordeste brasileiro a cerigüela é muito apreciada
como “tira-gosto” após a ingestão de certas bebidas alcoólicas.

Nos últimos anos tem-se difundido
com grande sucesso a "caipirinha de cirigüela".
É o fruto mais saborosa da família
das Anacardiácias (umbu, cajá, cajá-manga),
a mais doce e a menos ácida.
Origem: América do Sul e Central.

Fonte: http://www.arara.fr/BBCIRIGUELA.html

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