Como são feitos os Picles | Pickles | Pekel.

Picles são conservas de vegetais em vinagre
e este tratamento produz a fermentação láctica do alimento.

É uma fermentação natural, por ação das bactérias
do gênero Leuconostoc e Lactobacillus do próprio vegetal.
O produto final pode ser ácido acético,
ácido láctico, álcool e dióxido de carbono.

Imagem: entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receitas/22842/picles-suave-de-mini-vegetais.html

A fermentação lática é um importante método de preservação
de alimentos, conhecido há centenas de anos, entretanto com
a modificação dos hábitos alimentares, os alimentos
fermentados passaram a ter função de condimentos.

Os mais importantes são: picles, chucrutes e azeitonas.
As bactérias utilizadas industrialmente para fermentação lática
são as anaeróbias e microaerófilas,
para a produção de ácido acético,
lático, glucônico, propiônico e outros, ou para
a produção de alimentos como queijos, picles, chucrutes,
vinagres, leites fermentados e outros.

A produção de ácido lático é feita através das bactérias
homoláticas do gênero Lactobacillus e Streptococcus.
A espécie escolhida depende do carboidrato
disponível e da temperatura a ser empregada.
Saiba mais sobre o picles.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Picles

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