Tagliatelle | Tipo tradicional de massa

Tagliatelle são o tipo mais comum
das massas cortadas em tiras.


Foto: http://blogs.kcrw.com/goodfood/2013/07/recipe-duck-egg-tagliatelle-guanciale-favas-pecorino-summer-truffles/


Por vezes, são consideradas sinónimos dos fettuccine,
embora outras fontes considerem que as tagliatelle devem ter,
no máximo, 0,75 cm de largura e os tagliatelline
ou fettuccine não podem ultrapassar os 0,5 cm. 1

Estas pastas, tradicionalmente feitas à mão,
têm como ingredientes a semolina ou
farinha de trigo de grão duro e ovos,
começando por uma massa estendida bem fina, chamada “sfoglia”.

No entanto, existem ainda as pastas verdes,
cuja massa pode ser preparada
com espinafre (o mais comum), com urtiga, ou acelga.
Os tagliatelle são tradicionalmente
acompanhados de molho à bolonhesa.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Tagliatelle

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