Gåse steg | Culinária da Dinamarca

Gåse steg
(por vezes também grafado gåsesteg ou gaase steg)
é um prato típico da culinária da Dinamarca.

Foto: http://www.dr.dk/DR2/camillaplum/Mad_der_holder/Julespecial/Camillas_jul/Camilla_Plum_julespecial_1/Opskrifter/


Constituindo um dos pratos principais
da mesa de Natal dinamarquesa, consiste
em ganso assado, recheado com maçãs e ameixas secas.
Para além destes ingredientes, pode também incluir
limão, cebola, açúcar, sal e pimenta.

O ganso é servido com couve
e com batatas caramelizadas,
conhecidas em dinamarquês como brunede kartofler.
Pode ainda ser acompanhado pelo molho castanho
dinamarquês brun sovs, que pode ser preparado,
neste caso, com a gordura libertada
pelo ganso enquanto é assado.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/G%C3%A5se_steg
Postar um comentário