La Bûche de Noël | Tradicional sobremesa natalina na França

A “Bûche de Noël” é um rocambole sofisticado
em forma de tronco de árvore, com recheio
de «crème au beurre» (creme de manteiga).

Imagem: cristinamello.com.br/?p=10125


No Brasil, seria um rocambole de pão de ló,
mas na França existem duas opções de massa:
a mais simples é a “Biscuit de Savoie” (o pão de ló)
e a mais tradicional e sofisticada
(mas também mais complicada)
é a «Pâte Génoise», todas a duas criadas na Renascença
e trazidas por Catherine de Médicis.

Qual a diferença? Na Génoise, os ovos são batidos inteiros
e não tem fermento e na “Biscuit de Savoie”
as claras são separadas das gemas e tem fermento…

Fonte:
parisrivedroiterivegauche.com/lista-basica-dicas-informacoes-praticas/receitas/buche-de-noel-tradicional/

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