Como se faz Malabie?

Malabie é uma receita libanesa.

É um tipo de manjar branco feito com
água-de-rosas e coberto com geléia de damasco.

Imagem: almanara.com.br/site/produto/68/malabie-damasco


Receita:

Creme

1 litro de leite integral
1/2 xícara de amido de milho ou de farinha de arroz
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de água de rosas ou de água de laranjeira
(você encontra em lojas de produtos árabes ou no Pão de Açúcar)
1 colher de café de miski (O miski é uma resina vegetal super aromática,
obtido pela perfuração da casca da aroeira, e é vendido em forma de pedrinhas
em lojas de produtos árabes. A utilização do miski é opcional, mas faz muita diferença...)

Calda

400g de damasco
1/2 xícara de açúcar

Deixe o damasco de molho em água por 8 horas.
Depois disso, cozinhe a metade dos damascos
na água do molho com o açúcar até eles amolecerem.

Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Pique o resto dos damascos e junte com a mistura batida.
Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Desligue o fogo, espere esfriar e leve à geladeira.

É melhor só colocar essa geléia
sobre o manjar na hora de servir.
Saiba mais sobre a receita do Malabie
uma deliciosa sobremesa libanesa


Fonte:
receitinhasdabia.blogspot.com.br/2010/12/malabie.html

Postar um comentário