Ossobuco | Prato tradicional italiano

O Ossobuco é um prato tradicional italiano
da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão.


Ossobuco vem do italiano, e significa osso com buraco

O nome deste chambão* de vitela à italiana,
significa literalmente "Osso (com) buraco.
A explicação desta designação é simples:
no norte da Itália (região da Lombardia)
o chambão de vitela é cortado
às rodelas juntamente com os ossos.

Foto: http://www.gostinhodointerior.com/2011/05/ossobuco.html


Cada rodela tem no centro um bocado
de osso em forma de tubo.
No "buraco" encontra-se o tutano
que não deve ser retirado.

As rodelas do chambão são fritas em óleo,
mas também se pode usar manteiga.

*Chambão é a parte da carne de vaca ou de vitela
que compreende a parte da perna, excluindo
os músculos posteriores superficiais.
Trata-se de uma carne rica em matérias gelatinosas,
em especial indicada para caldos,
consommés, galantines, cozidos ou picados.
O chambão de vitela cortado em rodelas
e compreendendo o músculo e o osso com tutano,
é utilizado para o prato italiano conhecido por ossobuco.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Ossobuco

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