Buriti | Fruto do cerrado brasileiro

Fruto rico em vitamina A, B e C,

ainda fornece cálcio, ferro e proteínas.

Consumido tradicionalmente ao natural,
o buriti também pode ser transformado em doces,
sucos, picolé, licor, vinho, sobremesas
de paladar peculiar e ração de animais.

Foto: http://alimentesecomsabedoria.blogspot.com.br/2013/01/ingredientes-da-regiao-amazonica.html


A casca dura do buriti é uma proteção natural
contra predadores e contra a entrada de água.
A polpa do fruto é saborosa e possui
coloração alaranjada, sendo acompanhada,
em geral, de um caroço, que é a semente da espécie.

Em alguns casos, no entanto, podem ser
encontrados dois caroços ou nenhum.
A colheita do fruto é trabalhosa, requerendo
que os frutos maduros sejam colhidos do chão,
após terem caído naturalmente.
Alguns coletores cortam os cachos no pé do buriti,
assim que os frutos amadurecem e começam a cair.

Fonte: http://www.cerratinga.org.br/buriti/

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