Goiabada cascão | Doce típico da comida caipira

A goiabada é um doce típico da comida caipira*
e consumido em quase todo o mundo.


A goiabada surgiu no Brasil quando a goiaba
foi usada pelos colonos portugueses
como substituto para confecionar a marmelada.

Conservar frutas em forma de doce
data aos tempos dos romanos.
Como a marmelada, a goiabada é feita
com consistência bastante firme,
composto por goiaba, água e açúcar.
A forma artesanal é normalmente apresentada
em caixas de madeira e possui o formato de um tijolo.
A forma industrializada vem em latas redondas.

Foto: http://wwwleticiamoraes.blogspot.com.br/2010/06/fotos-de-pocos-de-caldas.html

A goiabada-cascão
é a forma mais sólida do doce
em que se incluem algumas cascas.


Acompanhada de queijo, em especial o queijo minas,
forma o "Romeu e Julieta",
tradicional sobremesa brasileira.
A combinação de "goiabada e queijo"
deriva de influência búlgara.

Comida caipira*: é um conjunto de pratos típicos
do interior de São Paulo.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Goiabada

Postar um comentário