Ndolé | N'Dolé | Ndole | Culinária Camaronesa

Ndolé (ou N'Dolé ou Ndole)
é uma comida saudável da culinária camaronesa.

Feita a partir de uma variedade de ingredientes.

Ndolé é um dos pratos nacionais de Camarões.

O Ndolé é como a bandeira camaronesa
reverenciado por seus filhos
e adorado pelos mais velhos.

Foto: http://www.africapresse.com/ndole/#sthash.0Ufyy57c.dpbs


O Ndolé é uma mistura de legumes,
pasta de amendoim fresco, lagostas,
camarão e carne de preferência com ossos.

O Ndolé pode ser comido com Fufu*,
mandioca, inhame, arroz ou banana frita.
Em termos de nutrição, este prato é muito rico,
graças à bela mistura de pasta de amendoim e camarão.
Saiba mais sobre Ndolé
prato saudável da culinária camaronesa
.

Fufu*: é uma comida de origem africana.
Consiste de uma massa espessa feita
à base de um carboidrato e servida
com um caldo grosso que pode conter
peixe, tomate, óleos e carne.
O fufu pode ser feito com inhame,
mandioca ou milho, banana-da-terra e até mesmo arroz.
(http://pt.wikipedia.org/wiki/Fufu)

Fonte:
http://www.learnafricancuisine.com/authentic-cameroonian-ndole-recipe/

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