Ndolé | N'Dolé | Ndole.

Ndolé (ou N'Dolé ou Ndole)
é uma comida saudável da culinária camaronesa.
Feita a partir de uma variedade de ingredientes.
Ndolé é um dos pratos nacionais de Camarões.
O Ndolé é como a bandeira camaronesa
reverenciado por seus filhos
e adorado pelos mais velhos.

Imagem: https://blog.arousingappetites.com/ndole-cameroonian-peanut-stew/


O Ndolé é uma mistura de legumes,
pasta de amendoim fresco, lagostas,
camarão e carne de preferência com ossos.

O Ndolé pode ser comido com Fufu*,
mandioca, inhame, arroz ou banana frita.
Em termos de nutrição, este prato é muito rico,
graças à bela mistura de pasta de amendoim e camarão.

Fufu*: é uma comida de origem africana.
Consiste de uma massa espessa feita
à base de um carboidrato e servida
com um caldo grosso que pode conter
peixe, tomate, óleos e carne.
O fufu pode ser feito com inhame,
mandioca ou milho, banana-da-terra e até mesmo arroz.
(http://pt.wikipedia.org/wiki/Fufu)

Fonte:
learnafricancuisine.com/authentic-cameroonian-ndole-recipe/

Postar um comentário