Attiéké | Culinária da Costa do Marfim

Attiéké (também grafado “acheke”,
que deve ser mais próximo da pronúncia local)
é um prato tradicional da Costa do Marfim
feito com mandioca ralada que
se deixa fermentar e, depois de seca,
se coze no vapor ou em caldo, como cuscuz.

Na Costa do Marfim este prato é servido
com quase todos os alimentos, desde peixe frito
ou assado até sopas e guisados.

Foto: http://westafricacooks.tumblr.com/post/7256657516

Attiéké é um produto artesanal
feito a partir da mandioca ralada.

É uma especialidade de determinados grupos étnicos
que vivem no entorno das lagoas
(Ebrie, Adjoukrou, Alladian, Avikam, Ahizi)
no sul da Côte d'Ivoire.

A textura é semelhante ao do cuscuz e é consumido
juntamente com uma grande variedade de molhos locais.
Você pode encontrar attiéké
(desidratado ou congelado) nos mercados africanos.

Fonte:
http://westafricacooks.tumblr.com/post/7256657516
http://pt.wikipedia.org/wiki/Atti%C3%A9k%C3%A9

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