Attiéké | Culinária da Costa do Marfim

Attiéké (também grafado “acheke”,
que deve ser mais próximo da pronúncia local)
é um prato tradicional da Costa do Marfim
feito com mandioca ralada que
se deixa fermentar e, depois de seca,
se coze no vapor ou em caldo, como cuscuz.

Imagem: https://www.internationalcuisine.com/cote-d-ivoire-attieke/
Na Costa do Marfim este prato é servido
com quase todos os alimentos, desde peixe frito
ou assado até sopas e guisados.

Attiéké é um produto artesanal
feito a partir da mandioca ralada.
É uma especialidade de determinados grupos étnicos
que vivem no entorno das lagoas
(Ebrie, Adjoukrou, Alladian, Avikam, Ahizi)
no sul da Côte d'Ivoire.

A textura é semelhante ao do cuscuz e é consumido
juntamente com uma grande variedade de molhos locais.
Você pode encontrar attiéké
(desidratado ou congelado) nos mercados africanos.

Fonte:
westafricacooks.tumblr.com/post/7256657516
pt.wikipedia.org/wiki/Atti%C3%A9k%C3%A9

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