Panzanella | Culinária italiana

Pão e salada de tomate.
Cozinha italiana


Panzanella ou Panmolle
é um preparado italiano originário das regiões
de Toscana, Úmbria, Marcas e Lácio.

Foto: http://the-budget-gourmet.blogspot.com.br/2010/04/panzanella.html


O prato consiste numa salada com pão amanhecido
de alguns dias e é bastante popular nos meses de verão.

O preparado inclui o pão fatiado, tomates frescos,
temperado com manjericão, azeite,
vinagre, sal e pimenta do reino.
O pão usado de costume é do tipo Toscano,
preparado sem sal e assado em forno a lenha.

Muitas vezes a Panzanella serve como base
para aproveitamento de ‘sobras’,
angariando assim
uma grande variedade de outros ingredientes.
Portanto não é raro encontrar receitas
indicando o uso de hortaliças,
peixes e frutos do mar para sua elaboração.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Panzanella

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