Pêlo | Fruta nativa da Caatinga.

Fruta nativa da caatinga
comumente encontrada na região do semiárido.

Exótica, a fruta
é proveniente da palma, uma espécie de cacto.

É a fruta de um cacto, cujo o nome é pêlo,
quipá, ou gogoia, encontrada em abundância
na cidade de Angicos, distante 170km de Natal,
de sabor azedinho exótico, faz parte
da história, cultura e economia daquela cidade.
Imagem: ne10.uol.com.br/canal/gastronomia/noticia/2013/06/02/sorvete-feito-de-fruto-da-caatinga-faz-sucesso-no-interior-do-rn-422682.php

Doces, sucos, mousses, dindins*, sorvetes, geléias, e cocadas,
são algumas das aplicações da fruta na gastronomia.

Dindins: O Dindin que também é conhecido como sacolé, gelinho ou chup-chup
é um picolé artesanal preparado dentro de pequenos sacos plásticos.
A iguaria surgiu durante a Segunda Guerra Mundial.
Inicialmente salgado, era usado
como fonte proteica pelos norte-americanos!

Fonte: Nopatio.com.br/tag/dindins-de-iguatu/

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