Choripán | Ícone da Cultura Gastronômica Argentina

O Choripán é na verdade um ícone
da Cultura Gastronômica Argentina.


Choripán (também chamado de chori):
é a conjunção do apelido carinhoso
da linguiça(chorizo) CHORI + PAN
que é ó significado de pão…
O Choripán é uma linguiça criolha
entre dois pães (Pão tipo francês).

A linguiça é feita na churrasqueira,
assada(asado) e bem dourada.
O chorizo é elaborado com 70% de carne bovina
e 30% de carne de porco,
além de ter muitos condimentos
como noz moscada, pimenta doce, cravo e canela.

Foto: http://www.sololistas.net/las-comidas-al-paso-mas-famosas-del-mundo.html


O adereço principal é o Chimichurri*,
baseado em cheiro verde, aji e orégano
(no Brasil, hoje em dia,
se pode comprar até nos supermercados).

Hoje, o prato é muito popular
em toda América Latina.
Mas todos os países foram adaptando
a receita a sua própria cultura.
Saiba mais sobre o choripan
um ícone da Cultura Gastronômica Argentina


Chimichurri*: O chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai,
usado principalmente para fazer churrascos.
Pode ser usado tanto para marinar a carne antes de fazer o churrasco,
como para molhar a carne enquanto está sendo assada,
ou mesmo para temperar depois de pronta.

Fonte:
http://buenosairesparatodos.wordpress.com/2013/01/09/choripan-argentino-comida-popular-e-fast-food-local/

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