Comidas Típicas das Festas Juninas

Em Junho, o milho está em evidência

em nossas plantações, sendo a base
de todos os alimentos consumidos nas festas juninas.

Dentre tantos pratos deliciosos podemos destacar
a canjica, o curau, a pipoca, a pamonha, o bolo de milho,
o caldo de milho, milho cozido, dentre outros. Porém,
não são apenas esses alimentos
que compõem a culinária da festa.

Dependendo da região onde é realizada,
a festa junina apresenta
um caráter peculiar com a cultura da localidade.


Foto: http://www.brasilescola.com/detalhes-festa-junina/comidas-tipicas-festa-junina.htm


Várias são as opções para se fazer uma boa festa junina.
O mané-pelado é um bolo feito de mandioca crua, ralada;
a paçoquinha é feita de amendoim torrado,
bolacha de maisena e leite condensado;
a maçã do amor é uma maçã mergulhada em calda de açúcar,
com um cabo de palito de picolé; bolo de coco;
cachorro-quente, o delicioso pãozinho com molho e salsicha;
pé de moleque, feito com rapadura e amendoim torrado;
pinhão cozido, uma castanha característica do sul
e o famoso quentão, feito com gengibre, canela e pinga.
Saiba mais sobre as
Comidas Típicas das Festas Juninas

Fonte:
http://www.brasilescola.com/detalhes-festa-junina/comidas-tipicas-festa-junina.htm

Postar um comentário