Flúor | O que é flúor?

O flúor protege e melhora a vista,
combate as cáries dentárias e a piorreia,
e mantém o organismo jovem.


Os alimentos que podem proporcionar flúor são
a beterraba, o alho, os espinafres, os agriões,
a couve-flor, os ovos, o queijo, o leite e o peixe.

O flúor é um mineral natural
encontrado em toda a crosta terrestre
e largamente distribuído pela natureza.


Alguns alimentos contêm flúor,
assim como a água fornecida
por algumas empresas de serviço público.

Foto: http://www.guiadoculturismo.com/o-fluor/


O flúor é geralmente adicionado
à água potável para ajudar a reduzir
a incidência de cáries nos dentes.
Na década de 30, pesquisadores encontraram pessoas
que cresceram bebendo água naturalmente fluoretadas.
Desde então, os estudos têm mostrado repetidamente
que quando o flúor é adicionado
ao suprimento de água da comunidade,
a incidência de cárie diminui.

A Associação Brasileira de Odontologia,
a Organização Mundial de Saúde e o Ministério da Saúde,
dentre muitas outras organizações têm endossado
o uso de flúor nos suprimentos de água,
devido ao seu efeito preventivo contra a cárie.
Saiba mais sobre o que é flúor?

Fonte:
http://www.colgate.com.br/app/CP/BR/OC/Information/Articles/Oral-and-Dental-Health-Basics/Checkups-and-Dental-Procedures/Fluoride/article/What-is-Fluoride.cvsp

Postar um comentário