Coco-de-catarro | Coco-baboso | Coco-de-espinho.

Fruto comestível, de sua amêndoa
se extrai um óleo fino semelhante ao da oliveira.
Seu óleo é também uma das principais
fontes para a produção de biodiesel.

Imagem: https://www.saudedica.com.br/os-5-beneficios-da-macauba-para-saude/
A frutificação ocorre
entre três e cinco anos de idade.
O cacho pode ter até 60 quilos e a palmeira
produz de quatro a seis cachos por ano.
A espécie pode sobreviver por 100 anos
mas seu plantio ainda é difícil.

O óleo da Bocaiúva, além do uso alimentício,
é de excepcional qualidade para uso industrial.
Alguns estudos apontam para
provável utilização comercial para os dois usos.
É também considerada de alto valor
nutritivo para alimentação de gado.

Em Cuiabá o fruto é muito apreciado
principalmente pelas crianças e também
é conhecida como "chiclete cuiabano".
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Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Coco-de-espinho

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