O que é Mazamorra?

Alimento popular em diversos países latino-americanos.
Mazamorra (ou masa mora) é um alimento
a base de milho (angu de milho)
muito comum em países latino americanos.

Imagem: perudelights.com/mazamorra-morada-the-sweet-taste-of-independence/
Na Colômbia é conhecido como "Peto"
e no Paraguai, seu nome é "kaguyjy" (em língua Guarani),
feita com uma variedade nativa de milho
e dependendo dos ingredientes adicionados,
é uma das principais sobremesas paraguaias.

No Peru, o milho é cozido com abacaxi, canela
e farinha de batata doce e compõe um dos pratos da
"Festa do Senhor dos Milagres" que ocorre em outubro.
Na Costa Rica é um mingau de milho, cozido com leite e baunilha
e em Porto Rico, o mazamorra é um creme de milho.
Na República Dominicana, mazamorra significa purê de abóbora.

Na Espanha o mazamorra é conhecido como uma sopa fria
e em alguns províncias a sopa é combinada com legumes fritos.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Mazamorra

Postar um comentário