Araçá | Fruta do Pantanal

É uma fruta pequena, tipo baga,
arredondada, de cor amarelada, predominando
o alaranjado e o amarelo-claro.

Polpa esbranquiçada, adocicada, sendo
pouco ácida, suculenta, aromática e adocicada.
Contêm muitas sementes reniformes em seu interior.
Os frutos atraem muitas espécies de pequenos pássaros.

O araçá tem o seu sabor
lembrando um pouco o da goiaba, embora seja
um pouco mais ácido e de perfume mais acentuado.
Tem, também como a goiaba, a polpa macia
e cheia de sementes sendo, porem, a maioria
de suas variedades comuns menos carnuda
e menos valiosa economicamente.

Foto: http://saberesnativos.wordpress.com/2013/09/14/256/


É usado no preparo de sorvetes e refrescos
e também de um doce muito parecido com a goiabada.
De sabor delicioso também são consumidos ao natural.
Quanto ao aspecto nutritivo,
o araçá possui vitamina A, B, C, além de
altas taxas de proteína e carboidratos.

A espécie apresenta potencial para conquistar
um lugar de destaque no mercado nacional e internacional,
principalmente como refresco natural, podendo ainda ser
comercializada como polpa congelada ou suco engarrafado.

Fonte: http://www.arara.fr/BBARACA.html

Postar um comentário