Como se faz o arroz japonês?

Receita de Arroz Branco Japonês (Gohan).
Elemento básico e essencial da cozinha japonesa.
Diariamente degustado sem tempero algum, podendo
num passe de mágica transformar-se em diversos tipos de sushis.

Imagem: maisushi.com.br/menu/gohan/

Ingredientes:

3 xícaras de arroz japonês
3 xícaras de água
(dependendo da marca e qualidade do arroz, pode ser necessário acrescentar mais água)

Modo de Preparo

1. Lave o arroz 3 a 4 vezes delicadamente, tomando o cuidado
para não quebrar os grãos, e escorra numa peneira.
2. Numa panela, coloque o arroz na água e deixe por 30 minutos
de molho, para que a água possa atingir o centro de cada grão.
3. Leve a panela ao fogo com a tampa semi-aberta e
cozinhe em fogo alto até começar a secar. 4. Abaixe bem o fogo (quase apagando) e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
5. Desligue o fogo, deixe abafando por 15 minutos e sirva.

Rendimento: 5 porções

Fonte:
https://www.tnh.com.br/culinaria/receita/gohan/receita-arroz-branco-japones-gohan.html

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