Clericot | Bebida alcoólica de frutas

O Clericot teve origem na França, no século XIX
e era composto por suco de limão, xerez, brandy e soda


O clericó (ou Clericot) é uma bebida alcoólica de frutas
consumida no Paraguai, Argentina e outros países
da América Latina, especialmente nos dias que cercam
as festas de final de ano (Natal e Ano Novo),
ou seja, no verão.

Foto: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/clericot-anote-a-receita-do-drinque-feito-com-frutas.htm


É preparado pela mistura de salada de frutas cítricas
e tropicais, como laranja, melão, mamão,
maçã, abacaxi, pêssego e / ou morango),
com uma bebida alcoólica
(principalmente vinho tinto ou vinho branco ),
um pouco de açúcar e gelo . Geralmente evitado incluir
melancia entre as frutas, com base em um mito urbano
que afirma que a combinação de vinho
com melancia tem efeitos letais.

Às vezes é usado cidra em vez de vinho.

No Paraguai é tradicional preparar o Clericot
em um kambuchi (panela de barro), mas ultimamente
é costume fazê-lo em um frasco de vidro.

Fonte: http://es.wikipedia.org/wiki/Cleric%C3%B3

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