Passas | Uvas-passas

Passa ou uva-passa é o nome dado
a um tipo de uva especial, de tamanho menor,
que sofreu um processo de secagem.

As passas de uva surgiram como forma
de conservação das frutas, através
de um processo de desidratação,
que resulta da exposição prolongada ao sol.

Essa forma de consumir a fruta
teve origem em épocas pré-históricas.
Acredita-se que a “invenção” aconteceu
com a queda dos frutos da videira,
que depois secaram ao sol. Mais tarde,
a uva passou a ser desidratada propositalmente,
para ser armazenada e transportada em longas viagens.

Foto: http://comercomsaude.blogspot.com.br/2013/07/passas-de-uva.html


Por conta da desidratação, os compostos da fruta
que trazem benefícios para a saúde ficam
mais concentrados na uva passa.
Entre essas substâncias estão os fenólicos,
que apresentam ações específicas no corpo.
O principal efeito é atuar como antioxidante, ou seja,
proteger o corpo dos radicais livres.
Eles também contribuem na prevenção de doenças vasculares
e do infarto, além de diminuírem a sensação de fome
e contribuírem para o controle de peso.
Saiba mais sobre os benefícios das Passas ou uva-passa

Fonte:
http://www.saboremmovimento.com.br/comer-uva-passa-faz-bem/

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