Pisco sauer | Pisco sour | A "caipirinha" peruana

O Pisco sour, drinque mais famoso do Peru,

é uma espécie de caipirinha do país.
A base do coquetel é o pisco, águardente
com gradação alcoólica entre 38 e 48,
obtida da destilação da uva.

Foto: http://www.culturaperuana.com.br/pisco-sour/


A bebida nasceu no século 17 no vale de Ica,
próximo a um povoado chamado Pisco.
Para a fabricação da bebida, as uvas frescas passam
por cubas de fermentação por um período de
7 a 14 dias. Em seguida, o líquido
vai para o alambique para a destilação.
Para finalizar, o pisco passa
de três a nove meses em repouso.
Saiba mais sobre o Pisco sauer
A "caipirinha" peruana


Fonte:
http://culinaria.terra.com.br/receitas/bebidas/pisco-sour-conheca-a-caipirinha-peruana,d927d49ab9fbf310VgnVCM20000099cceb0aRCRD.html

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