Pisco sauer | Pisco sour | A "caipirinha" peruana.

O Pisco sour, drinque mais famoso do Peru,
é uma espécie de caipirinha do país.
A base do coquetel é o pisco, águardente
com gradação alcoólica entre 38 e 48,
obtida da destilação da uva.

Imagem: https://pt.wikipedia.org/wiki/Pisco_sour


A bebida nasceu no século 17 no vale de Ica,
próximo a um povoado chamado Pisco.

Para a fabricação da bebida, as uvas frescas passam
por cubas de fermentação por um período de
7 a 14 dias. Em seguida, o líquido
vai para o alambique para a destilação.

Para finalizar, o pisco passa
de três a nove meses em repouso.
Saiba mais sobre o Pisco sauer
A "caipirinha" peruana


Fonte:
culinaria.terra.com.br/receitas/bebidas/pisco-sour-conheca-a-caipirinha-peruana,d927d49ab9fbf310VgnVCM20000099cceb0aRCRD.html

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Maracujá | Vitaminas, Benefícios e Propriedades

Coco-de-catarro | Coco-baboso | Coco-de-espinho.

Carnaval em Paquetá 2019.