Sidra | Espumante preparado com sumo fermentado de maçã

Sidra”, com S, é o espumante
com que a maioria dos brasileiros
celebra a chegada do ano-novo.
É feito de suco fermentado de maçã.


Foto: http://biobiodoalcool.blogspot.com.br/2011/01/bebidas-alcoolicas-fermentadas.html


A sidra é uma bebida preparada
com sumo fermentado de maçã.
Os seus maiores produtores são Inglaterra
(mais de metade da produção europeia, em especial
nas regiões do sudoeste e Ânglia Oriental),
Irlanda e França (sobretudo na Normandia e Bretanha).
É também bastante popular em Espanha, Alemanha,
Suíça, Brasil, Áustria, África do Sul e Austrália.

Em Portugal, para além da Região Autônoma da Madeira,
onde é muito popular e tem uma larga tradição
na freguesia de Santo António da Serra, era uma bebida
tradicional apenas no norte do país, mas mesmo aí
esse hábito tem-se vindo a perder e atualmente
tem pouca expressão, limitada sobretudo à região do Minho,
onde ainda é produzida numa escala caseira
e de forma artesanal, sendo habitual o seu consumo
em festas populares e acontecimentos locais.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Sidra

Postar um comentário