Wot | Prato Nacional da Etiópia

É um ensopado picante.
Pode ser feito de carne de vaca, carneiro, galinha,
cabra, ou mesmo lentilhas ou grão de bico


É um guisado de carne e vegetais, ou apenas de vegetais.

A sua característica principal, além dos vários condimentos,
é começar por se assar cebola sem qualquer gordura,
até ficar quase seca; só nessa altura se junta a gordura
que, vai transformar a cebola numa pasta.

Foto: http://www.cimoservice.it/etiopia/cucina/wot.asp


Para os pratos de carne é tradicionalmente
uma manteiga (ou leite) fervida em fogo brando
durante várias horas com várias especiarias
(é equivalente a manteiga-de-garrafa dos brasileiros,
mas com um sabor especial), enquanto que
para os wot vegetarianos se usa óleo vegetal.

Juntamente com esta gordura, podem juntar-se
outros condimentos, como o berbere,
uma mistura à base de pimenta malagueta e açafrão indiano
para um molho menos picante, ou sem nenhum tempero.
Depois junta-se a carne (galinha, cabra ou carneiro)
ou peixe e vegetais como ervilhas, lentilhas, batatas,
cenouras e folhas de beterraba-dourada;
no caso do wot vegetariano, apenas os vegetais são cozinhados.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Wot

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