Andouille de Guémené | Famosa iguaria francesa.

A andouille de Guémené é uma linguiça
feita a partir dos intestinos e estômagos do porco.
A comuna de Guémené-sur-Scorff, no noroeste da França,
talvez não seja muito conhecida internacionalmente,
mas ali nasceu a famosa iguaria francesa.

Imagem: laiglon-pontivy.com/27-partenaires/130-l-andouille-rivalan-quidu-fabriquee-a-guemene-sur-scorff.html
A andouille de Guémené é um fenômeno relativamente novo
a receita foi criada em 1930 por Joseph Quidu,
filho de um fazendeiro local, um comensal fascinado
por todos os elementos gastrointestinais dos porcos.

Para cada linguiça, são necessários intestinos
de três porcos, mantidos frescos em boa quantidade
de sal grosso e pesando cerca de três quilos.
As iguarias são então defumadas
na madeira do carvalho e desidratadas.
O processo dura meses antes de
as linguiças serem cozidas em fogo baixo.
Cortadas, as entranhas se assemelham
a anéis de árvores com um distinto sabor defumado
e um aroma praticamente indescritível.
Saiba mais sobre Andouille de Guémené
famosa iguaria francesa


Fonte:
g1.globo.com/mundo/noticia/2014/12/conheca-a-iguaria-francesa-feita-de-25-camadas-de-intestino-de-porco.html

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