Andouille de Guémené | Famosa iguaria francesa

A andouille de Guémené é uma linguiça
feita a partir dos intestinos e estômagos do porco.


A comuna de Guémené-sur-Scorff, no noroeste da França,
talvez não seja muito conhecida internacionalmente,
mas ali nasceu a famosa iguaria francesa.

A andouille de Guémené é um fenômeno relativamente novo
a receita foi criada em 1930 por Joseph Quidu,
filho de um fazendeiro local, um comensal fascinado
por todos os elementos gastrointestinais dos porcos.

Foto: http://leguidenormand.blogspot.com.br/2012_01_01_archive.html


Para cada linguiça, são necessários intestinos
de três porcos, mantidos frescos em boa quantidade
de sal grosso e pesando cerca de três quilos.
As iguarias são então defumadas
na madeira do carvalho e desidratadas.
O processo dura meses antes de
as linguiças serem cozidas em fogo baixo.
Cortadas, as entranhas se assemelham
a anéis de árvores com um distinto sabor defumado
e um aroma praticamente indescritível.
Saiba mais sobre Andouille de Guémené
famosa iguaria francesa


Fonte:
http://g1.globo.com/mundo/noticia/2014/12/conheca-a-iguaria-francesa-feita-de-25-camadas-de-intestino-de-porco.html

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