Quiche | Prato tradicional da culinária francesa

Quiche é um tipo de torta
feita com recheio à base de ovos
e creme de leite ao qual se adicionam
pedacinhos de toucinho defumado,
e que não leva cobertura.


Embora atualmente a quiche seja
um prato tradicional da culinária francesa,
sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen.
Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine".


Foto: http://www.receitasanamaria.net/quiche-carne-e-legumes.html


A palavra quiche vem do alemão "kuchen",
que significa "torta". A quiche Lorraine original
nasceu no século XVI e era uma torta aberta
recheada com creme feito de leite e ovos
acrescido de bacon defumado. Somente depois
foi acrescentado queijo à quiche Lorraine.
Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana.

A quiche se tornou popular na Inglaterra
logo após a Segunda Guerra Mundial
e nos Estados Unidos, na década de 1950.
Hoje pode-se encontrar uma grande variedade
de quiches, desde a original quiche Lorraine,
até aqueles com alho-poró, champignon,
espinafre e mesmo peixes, como o salmão.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Quiche

Postar um comentário