Goulash | Gulyás | Cozinha Húngara

Cozinha Húngara.
O prato típico da Hungria
é o goulash, em húngaro: gulyás
. É um guisado preparado à base de carne
(de porco, boi, lebre, borrego…)
acompanhado de batatas, cebola, pimentão,
repolho e condimentado com páprica.

Imagem: http://www.hairybikers.com/recipes/view/beef-goulash


A carne é cortada em cubos e rapidamente alourada
em gordura quente, juntando-se-lhe então farinha,
cebola e especiarias, sendo depois cozida em água.

O autêntico goulash
(significando em húngaro, comida de vaqueiros)
era preparado pelos pastores húngaros
com carne de vaca cozida,
cebolas, banha de porco, pimentão (variante páprica),
cominho, sal e água, sem adição de farinha.
É comum o uso de pimenta.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Goulash

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