Moules-frites | Prato nacional da Bélgica

Moules-frites ou Moules et Frites,
é um prato principal, muito popular,
de mexilhões e batatas fritas, originários da Bélgica,

mas também popular na França e no resto da Europa do Norte.

O título do prato é francês, Moules significando mexilhões
e frites, batatas fritas, como nome holandês
para o prato que significa a mesma coisa.
Às vezes, é considerado o prato nacional da Bélgica.
A porção de moules em restaurantes belgas
tende a ser quilogramas de um e meio por pessoa,
que pode ser preparado de várias maneiras diferentes.

Foto: http://www.bellangelo.com/pages/recipe-moules-frites


Embora moules-frites também seja popular na França
e em todo o mundo, acredita-se
que o prato teve origem na Bélgica.
É provável que ele foi originalmente criado
pela combinação de mexilhões, um alimento popular e barato
e ser consumido em torno da costa Flamenga, e batatas fritas
que são mais consumidas em todo o país no inverno,
quando nenhum peixe ou outro alimento estava disponível.

Por conta própria, batatas fritas são também intimamente
associadas com cozinha belga por muitos europeus.
Embora a Bélgica afirme ser o local de nascimento
das batatas fritas, a sua origem é incerta
e vários outros países também reivindicam o título
Saiba mais sobre Moules-frites,
prato nacional da Bélgica
.

Fonte: http://en.wikipedia.org/wiki/Moules-frites

Postar um comentário