Khuushuur | Culinária da Mongólia

Khuushuur,
são pasteis de massa de farinha de trigo recheados
com carne moída misturada com cebola,
alho e outros condimentos, fritos em óleo.


Foto: http://www.mytripblog.org/pg/blog/mongolia-social-manager/read/12921/mongolian-traditional-meal-khuushuur


As variantes deste pastel são os “bansh”,
preparados com a mesma massa e recheio,
mas cozidos em água e sal; e os “buuz”,
cozidos numa vaporeira; a forma e
ornamentação dos pasteis também pode variar.

Tradicionalmente, a carne utilizada é de carneiro,
uma vez que os mongois preferem carne gorda,
mas qualquer tipo de carne pode ser
usada, incluindo “borts”, ou carne seca
e muitas vezes reduzida a pó.

A carne é moída e misturada com cebola e alho
finamente picados, misturada com água
e temperada com sal, pimenta e alcaravia.
Saiba mais sobre Khuushuur
pasteis de massa de farinha de trigo.


fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Khuushuur

Postar um comentário